全市乡村振兴座谈会召开

发布时间:2020-10-10

108日,市委书记李新阁主持召开全市乡村振兴座谈会。市委副书记、市长贾勤清,市委副书记刘艳芳,副市长徐剑发出席会议。

李新阁指出,两年多来,我们坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,聚焦“20字”总要求和“五个振兴”重点任务,系统谋划、创新突破,推动了乡村振兴稳步开局、全面起势。

李新阁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和指示精神,不断总结新经验、探索新办法、谋划新举措,加快培育打造特色鲜明、契合实际的乡村振兴安丘路径。各级各有关部门思想认识必须进一步提高,要及时跟进落实、主动探索创新、广泛宣传推介,推动各项工作上水平,上台阶。重点关键必须进一步聚焦,围绕加快村级增收、群众致富,因地制宜、因村施策,通过发展合作经济、培育特色产业、盘活集体资产等措施,拓宽增收渠道,推动村强民富;围绕建强村级组织,以“一肩挑”试点为契机,培育一批有头脑、懂技术、会管理的的村级党组织书记,为明年换届选举打好基础。难点任务必须进一步抓牢,拧紧发条、持续发力,确保脱贫攻坚、人居环境整治等工作圆满收官。工作责任必须进一步压实,各级各部门要心往一处想、劲往一处使,切实凝聚起推动乡村全面振兴的整体合力。

贾勤清在讲话时要求,要切实应用好安品味来农产品区域公用品牌,加强农产品质量安全宣传和管控。要发挥好农产品加工企业的带动作用,加快示范基地、示范园区建设,形成农业龙头企业引领、合作社带动、农户抱团的新模式。各镇街区要根据区域内知名度比较高的农产品,打造一镇一品一村一品,推动全市乡村振兴取得新成效、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页