市委全面深化改革委员会召开第六次会议

发布时间:2020-09-30

928日下午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,学习贯彻中央深改委和省委、潍坊市委深改委有关会议精神,听取关于潍坊重点改革事项工作进展情况的汇报,研究部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李新阁主持会议并讲话,市领导贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等出席会议。

会议强调,要提高政治站位,压实主体责任。全面深化改革是“一把手”工程,各级各部门主要负责同志要有“敢创新”的意识,在特色领域多探索一些“全省首创”“全国唯一”;要有“争第一”的魄力,大力弘扬“不争第一、就是在混”的精神;要有“干成事”的本领,亲自抓、带头干,善于学习借鉴外地先进经验,探索创新一批务实有效的新路径、新举措。

会议要求,要明确任务目标,抓好改革攻坚。要聚焦群众最关注、企业最需要的,聚焦上级部署、安排的,聚焦工作有优势、能出亮点的,加大力度推进,同时做好总结提升工作,尽快转化为可复制、可推广的制度创新成果。

会议要求,要完善推进机制,确保改革实效。要完善组织领导机制,各级领导要对照分工,切实抓好分管领域的改革任务。要完善考核激励机制,通过考核激发各级各部门大抓改革的积极性。要完善宣传推广机制,既要让上级关注到安丘改革亮点,也要让群众感受到改革带来的红利氛围,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

市委全面深化改革委员会委员、各专项小组组长出席会议,有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页