市委常委会议召开

发布时间:2020-09-30

929日,市委常委会召开会议,书面传达了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,市委书记李新阁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在湖南考察及在基层代表座谈会上的重要讲话,充分体现了马克思主义的立场、观点和方法,指明了新形势下推动高质量发展的新定位、新目标、新任务,为我们科学谋划“十四五”时期发展提供了重要遵循。在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,对“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展提出明确要求,为我们加快发展社会事业、办好民生实事提供了重要依据。在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,系统阐述新时代党的治疆方略,明确提出进一步做好新疆工作的指导思想、目标任务、战略部署和重大举措,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,对我们做好民族地区工作具有重要指导意义。

李新阁要求,各位常委同志要学出新高度,充分发挥表率作用,认真学习领会习近平总书记的发展新论断、民生新保障、党建新要求,在思想认识上把推动高质量发展提升到新高度。要展现新作为,坚持学以致用、以学促干,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为做好当前工作的实际行动,全面抓好双招双引、项目建设、乡村振兴、民生事业等工作,确保圆满完成年度目标任务。要开创新局面,把科学编制“十四五”规划作为育新机、创新业、开新局的重要抓手,争取更多事关安丘发展的重要决策、重大项目、重点工程进入国家和省市“十四五”规划盘子,为安丘发展厚植优势、做强支撑、赢得未来。


扫一扫在手机打开当前页