全市党校工作座谈会召开

发布时间:2020-09-30

928日下午,全市党校工作座谈会召开。市委书记、党校校长李新阁出席并讲话,市委常委、组织部部长刘冠迎主持会议。

李新阁指出,做好新时代党校工作,关键在于坚持党校姓党。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到办党校、管党校、建党校的全过程,加强从严治校制度化建设,教育引导广大党员干部,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李新阁要求,各级党校要突出课程特色,紧紧围绕上级重大决策部署和全市中心工作,分领域设计专题培训班次,突出学用结合、学以致用。要创新培训方式,加快推进“智慧党校”建设,增强教育的针对性和实效性。要统筹培训资源,依托“一校一馆一中心”,抓好特色教学点的打造,提升培训效果。要加快提升科研水平,坚持围绕市委、市政府重大决策部署,聚焦双招双引、乡村振兴、三大攻坚等重点任务,形成一批前瞻性、建设性的研究成果,为市委、市政府科学决策提供重要参考。要加强师资队伍建设,抓好对教职工的教育管理,提升教师理论素养和研究能力;健全符合干部教育培训特点的师资准入退出机制、师资考核评价体系,激发教师队伍活力。

李新阁强调,要抓实基层党校建设,调整优化基层架构、培训体系,健全运行和管理机制,加快推进党员进党校全覆盖。要抓实分类建设任务,认真贯彻省、市党校工作会议精神,牢牢把握党校姓党根本原则,主动担当、积极作为,不断提高办学质量和水平。要形成齐抓共管局面,各镇街区和市直有关部门单位要充分发挥部门职能作用,为市和镇街区党校的建设与发展提供工作便利,不断推动我市党校建设事业取得新发展、再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页