李新阁到凌河街道调研

发布时间:2020-09-29
 

928日,市委书记李新阁到凌河街道调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作。

李新阁先后到凌河街道刘家西屋村、陈家沟村走访看望部分贫困户,并与村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作情况。每到一户,李新阁都与群众促膝交谈,详细了解他们的家庭情况、生活状况以及各项扶贫政策措施落实情况,认真听取他们对扶贫工作的意见建议,鼓励他们在党委、政府的帮助下,树立生活信心,克服当前困难,争取过上更好的生活。李新阁指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,各级各部门要不断巩固提升脱贫质量,密切关注困难群众,刚性落实好教育、医疗和社保等方面的政策。要带着感情工作,设身处地为群众着想,把党和政府的关心关怀送到困难群众的心坎上,增强他们战胜困难的勇气和决心,进一步提高脱贫成效。

李新阁在偕户村调研农村人居环境整治工作时指出,农村人居环境事关农业农村发展质量,事关农村群众安居乐业。他要求,要进一步在农村厕所改造、生活污水治理、美丽庭院、村内道路硬化、美丽乡村建设等重点工作上下功夫,加快补齐短板,争创示范,树立典型。要建立健全长效机制,充分发挥党员干部的领头雁作用,形成"党员干部带头,群众自觉参与”的良好整治氛围,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页